mardi 19 février 2013

PAIN AUX BANANES DE RICARDO

Encore un pain aux bananes.

Eh oui! voici une autre recette de pain aux bananes et c'est encore une recette de Ricardo.

Que voulez-vous, on aime ça nous les pains aux bananes et moi je les aime les recettes de Ricardo ;)
                     




Temps de préparation: 5 min
Cuisson: 1 h
Portions: 8

2 tasses de farine à pâtisserie2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade, légèrement tassée
2 œufs, battus
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 1/4 tasse de bananes (environ 3), réduites en purée
1/2 tasse de lait



-Placer la grille au ­centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).

-Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

-Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade ­pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.

-Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.

-Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant ­environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

-Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.



Pour un pain aux noix et aux bananes, ajoutez 250 ml (1 tasse) de noix hachées à la recette. Incorporez-les à la pâte en même temps que les bananes en purée.


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(Source: Ricardo)

1 commentaire:

  1. J'ai plein de bananes à passer au congelo, vais essayer ton pain aux bananes assuré! ;-) p.s. moi aussi je trippe Ricardo! ;-) loool!

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