mercredi 20 novembre 2019

SAUCE ALFREDO RAPIDE

C'est une excellente sauce dépanneur que je fais souvent.
Je la sers sur des pâtes ou des légumes cuits à la vapeur.
Cette sauce Alfredo est un peu moins grasse que les sauces que je connais.
Moi j'utilise du lait 2% et le résultat est parfait pour nous.

Vous pouvez aussi ajuster l'assaisonnement à votre goût




Prêt en : 15 minutes


1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel d’ail
2 tasses de crème 10%  (moi lait 2%)
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de persil séché
1/3 tasse de parmesan râpé

-Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

-Fouetter la farine et le sel d’ail dans le beurre fondu jusqu’à onctuosité.

-Ajouter graduellement la crème, toujours en fouettant, jusqu’à incorporation complète.

-Ajouter l’ail, le persil et le parmesan, en fouettant constamment.

-Porter à ébullition, jusqu’à ce que la sauce épaississe, 4-5 minutes environ.

-Servir immédiatement ou réfrigérer pour utilisation ultérieure.







(Source: Allrecipes)

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