mercredi 25 avril 2007

RISOTTO À LA MILANAISE


1 oignon, haché finement
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe de margarine
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de riz arborio
2 pincée de safran en poudre
¼ tasse de parmesan, râpé
Sel et poivre au goût

-Chauffer le bouillon et le garder au chaud pendant la préparation du risotto.

-Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon
2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Ajouter les grains
de riz et les sauter 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
eux aussi en remuant rapidement. Ajouter le safran.

-Ajouter le bouillon et cuire jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente,
environ 20 minutes.

-Ajouter le parmesan râpé, bien brasser le tout, puis laisser reposer 2 minutes.
Saler et poivrer au goût. servir.


(source: Pastene)

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