C'est une recette qui vient de Recettes du Québec que
Mel nous à fait découvrir.
Ils sont tendre et vraiment bon.
1/4 tasse de margarine
75g de chocolat mi-sucré
1/2 tasse + 2 c. à table de farine tout usage
1/3 tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de pacanes hachées
1/4 tasse de pacanes hachées
-Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.
-Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte
et le sel. Réserver.
-Dans un moyen bol, mélanger la cassonade et l'oeuf au batteur électrique.
Ajouter le mélange de chocolat refroidit et continuer de mélanger au batteur
électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
-Ajouter le mélange de farine à l'aide d'une cuillère de bois. Laisser reposer
la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes afin qu'elle soit plus ferme.
-Préchauffer le four à 350°F et mettre une feuille de papier parchemin sur
une plaque à biscuits.
-Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong, les déposés
-Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong, les déposés
sur la plaque en les écrasants légèrement avec les doigts. Laisser environs 3 cm
entre les biscuits.
-Cuire environ 8 minutes. À la sortie du four, laisser reposer les biscuits
5 minutes sur la plaque. Ensuite, laisser refroidir les biscuits sur une
grille de refroidissement.
(Donne: environ 15 biscuits)
(source: Recette du Québec, pacane5)
Très bon et bien chocolaté.
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Absolument excellent! En plus ils gardent une bonne tenue à la cuisson, merci d'avoir partagé cette recette!
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