jeudi 17 mai 2007

TOMATES ET AUBERGINES GRILLÉES AU BOCCONCINI

Cette petite recette est simple et très délicieuse.
J'adore faire cette recette l'été avec les tomates du jardin et
le basilic. L'hiver je la fait sur mon grill intérieur ou au four.




VINAIGRETTE:
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de sucre
1 gousse d'ail, émincée
-6 tranches de tomates mûres et fermes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
sur 7,5 cm (3 po) de diamètre, environ
-6 tranches d'aubergine de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur sur 7,5 cm (3 po)
de diamètre, environ
-175 g (6 oz) Bocconcini canadien en 12 tranches minces
-12 feuilles basilic frais


-Dans un bocal muni d'un couvercle, mettre les ingrédients de la vinaigrette.
Fermer et bien agiter. Saler et poivrer, au goût. Diviser la vinaigrette en deux
portions ; en réserver une.

-Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les tranches
de tomates et d'aubergine avec la moitié de la vinaigrette et les placer sur
le barbecue. Cuire à découvert jusqu'à ce que les tomates aient des marques
de gril mais soient encore fermes, environ 3 minutes de chaque côté.
Cuire ainsi les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, environ
4 minutes de chaque côté. Retirer du gril, saler et poivrer.

-Pour chaque portion, placer une sur l'autre 1 tranche d'aubergine, 1 feuille
de basilic, 1 tranche de Bocconcini, une autre feuille de basilic, 1 tranche
de tomate et couvrir d'une seconde tranche de Bocconcini. Arroser chaque
portion du reste de la vinaigrette.

NOTE: Vous pouvez remplacer le fromage Bocconcini par du Mozzarella .



(source: Les Producteurs laitiers du Canada)

1 commentaire:

  1. Ta recette est très belle et semble pleine de fraîcheur pour la saison estivale...
    J'en garde bonne note!

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