dimanche 24 juin 2007

CREVETTES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Cette recette je la doit à Valérie
car c'est en fouinant dans son blog que je suis tomber sur cette bonne recette.
C'est vraiment dans mon goût ce mélange de saveurs, très bon.


3 c. table d’huile d’olive
3 gousses d’ail, dégermées et hachées grossièrement
1 feuille de laurier, coupée en morceaux
¼ c. thé de piment de Cayenne broyé
1 ¼ livre de crevettes, parées, rincées et épongées
2 c. table de vinaigre balsamique
4 échalotes vertes émincées

-Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen-vif l’huile avec l’ail,
la feuille de laurier et le piment de Cayenne.

-Ajouter les crevettes, faire sauter rapidement en agitant la poêle
jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir opaques.

-Ajouter le vinaigre balsamique, laisser évaporer l’acidité. Retirer
du feu, ajouter les échalotes vertes.

-Servir sans attendre.


Note : Si désiré, refroidir les crevettes, les servir avec une
trempette. Pour déguster les crevettes froides, conserver la coquille
de la queue pour tenir plus facilement la crevette




(source: Les meilleurs recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer)

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