lundi 18 juin 2007

PIZZA FROIDE AUX TOMATES

Je n'ai jamais pensé à essayer de faire de la pizza aux tomates maison, mais quand j'ai vue sur le forum de Recette du Québec, qu'il y avait quelqu'un qui voulait la recette je m'y suis intéressé et j'ai essayé cette recette et je ne suis pas déçu et même que je ne vais plus l'acheter au magasin.
C'est trop bon fait maison!
Je remercie Maury d'avoir partagé cette recette et à crystale pour les explications.




PÂTE À PIZZA:
1 1/2 c. à table de levure OU 1 1/2 c. à thé levure pour robot boulanger
1 1/4 tasse d'eau tiède
3 1/2 tasse de farine (à pain)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé d'huile d'olive

Choisir DOUGH.

-Moi j'ai mélanger avec un couteau jusqu'à ce que la farine soit mélanger dans la pâtes et j'ai pétrie 2 minutes à la main.

-Moi j'ai étendu la pâte avec mes doigts dans ma plaque à biscuit et je l'ai recouvert d'un
linge humide et j'ai l'ai mit dans le four éteins avec la lumière allumer avec une
tasse d'eau bouilli à côté de la plaque et je l'ai laisser lever environ 1 heure,

-Je l'ai garnie et mit au four comme indiquer.

GARNITURE:
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés, égouttées
1/2 tasse de sauce aux tomates, maison ou préparée
poivre au goût
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sucre granulé
1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1 gousse d’ail, aplatie
1-2 c. à soupe d’herbes, fraîches ou séchées
(mélange de persil, basilic, origan)
huile pour huiler la plaque,
environ 1/4 tasse de farine de blé dur ou semoule de blé (facultatif)


-Égoutter les tomates. Verser dans un grand bol puis écraser au pile patates.

-Ajouter la sauce aux tomates, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le sucre granulé
ainsi que les herbes fraîches. On peut ajouter de l’ail à la garniture.

-Cuire au four à 350°F environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte commence à doré


Note: Pour la pâte au robot au cycle dough quand le cycle est terminer
sortir la pâte et je la pétrir un peu ensuite la rouler et la placer sur la plaque!!
Ajouter la garniture et mettre au four avec la lumière allumer pour
environ 40 minutes ensuite faire cuire a 350°F. pour 20 minutes.




(source: pâte à yves, garniture de crystale)

3 commentaires:

  1. J'ai essayé et le goût est excellent. Par contre je ne sais pas ce que j'ai manqué mais la pâte est un peu raide.

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi et je ne suis pas folle de la sauce cuite. Il me semble que les vrais la sauce a l'air faite de tomates fraiches,

    RépondreSupprimer
  3. Ouiiiiiii ! Elle est parfaite !! Ohh merci merci pour cette recette ! Je n'habite plus au Québec depuis 7 ans et ces pizzas me manquent beaucoup ! J'ai enfin retrouvé ce gout chez moi ! :D

    RépondreSupprimer