dimanche 24 juin 2007

RIZ AUX PETITS POIS ET AU POIVRON ROUGE

Un très bon riz d'accompagnement.


1 c. à soupe d'huile végétale
1 petit oignon haché
1 poivron rouge haché
3/4 tasse de riz étuvé
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de persil
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre du moulin
3/4 tasse de petits pois surgelés


-Dans une casserole, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif.
-Ajouter l'oignon haché et cuire, en brassant, jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
-Ajouter le poivron rouge et le riz étuvé et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
-Ajouter le bouillon de poulet, le persil, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
-Ajouter les petits pois surgelés et mélanger à l'aide d'une fourchette. Poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les petits pois soient chauds.
(source: Coup de pouce, février 2006)

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