samedi 2 juin 2007

SALADE DE CONCOMBRE AU BOCCONCINI

Merci à toi choupikyky
pour cette recette de salade, elle est très bonne.





2 gros concombre anglais pelés,coupés en deux
1/4 à 1/3 tasse de farine de mais dorée
200g (7 oz) de fromage bocconcini égoutté,puis coupé en quatre
2 c. à soupe d'huile d'olive


VINAIGRETTE AU YOGOURT ET AUX CÂPRES:
1/2 tasse de yogourt à 10% de m.g.
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe petites câpres ou câpres hachées
2 c. à soupe de persil plat haché
2 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé sauce worcestershire
Sel et poivre


-Avec un économe,couper les concombres en tranches minces dans le
sens de la longueur,puis les mettre dans un grand bol. Mouiller avec un peu
de vinaigrette au yogourt et aux câpres,puis bien mélanger. Couvrir,puis
réserver au réfrigérateur au moins 30-60 minutes pour laisser le temps aux
saveurs de se développer.

-Mettre la farine de mais dans un bol, puis y rouler les morceaux de bocconcini
pour les enrober. Les réserver sur une assiette.

-Couvrir quatre assiettes d'un fond de mesclun,puis y répartir la salade de
concombre.Réserver.

-Dans une grande poêle,chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Lorsque l'huile est
bien chaude, y verser les morceaux de bocconcini, puis les cuire 1-2 minutes
de tous les côtés.Ne pas trop cuire le fromage pour éviter de le faire fondre.
Retirer les bocconcini de la poêle,puis les répartir également sur le dessus des
assiettes garnies.

-Mouiller chaque portion avec un peu plus de vinaigrette au yogourt et aux
câpres,puis garnir de quelques tomates cerises.

-Servir immédiatement.

VINAIGRETTE AU YOGOURT ET AUX CAPRES:
Mettre tous les ingrédients dans un bol.Saler et poivrer au goût,puis bien
fouetter.Couvrir et réserver au réfrigérateur.




(Source:le guide cuisine vol.10 no.3)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire