chez Esther.
J'ai bien aimer cette recette et j'ai aimer aussi le goût croquant
du sucre d'érable sur les muffins
1¾ tasse de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre mou
¾ tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème sûre
1 oeuf
¼ tasse de noix de Grenoble
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre mou
¾ tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème sûre
1 oeuf
¼ tasse de noix de Grenoble
1 c. à thé essence d'érable (facultatif)
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SAUCE À L'ÉRABLE:
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de beurre
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de beurre
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Moi j'ai pas mit la sauce. J'ai mit avant la cuisson du sucre d'érable.
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-Réchauffer le four à 400°F. Beurrer 12 moules à muffins.
-Réchauffer le four à 400°F. Beurrer 12 moules à muffins.
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-Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte,
-Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte,
soda et sel. Réserver.
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-Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.
-Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.
Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours
en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf.
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-Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les
-Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les
ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20
minutes.
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-Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop
d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que
le mélange soit homogène.
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-Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec
-Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec
le mélange de sirop d'érable.
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(source: Esther B)
(source: Esther B)
Ceux-ci font partie de mes préférés! Tellement tendres!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont tendres mais pas assez sucrés à notre goût. J'ai dû faire un glaçage à l'érable. Il n'en reste plus. C'est à refaire mais avec glaçage. Merci
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