dimanche 29 juillet 2007

RAGOÛT DE VEAU

Cette recette je l'ai trouver sur le site de Recette du Québec
et je dois vous dire qu'elle est excellente.
C'est certain que je vais la refaire, trop bonne.


1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de beurre
1 1/2 lbs (675 g) de veau, en cubes de 1 pouce (2,5 cm)
1 gros oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
2 carottes, tranchées en rondelles
1 1/2 tasse de champignons tranchés
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym
Persil (frais si possible)
Sel et poivre, au goût
2 tasses de bouillon de poulet
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse de crème 35% (facultatif)


-Dans une marmite, chauffer l'huile et 2 c. à soupe (30 g) de beurre.
Dorer le veau légèrement, le temps de lui faire perdre sa couleur dorée.
Réserver.

-Dans le même gras de cuisson, sauter les légumes
(oignon, ail, carottes, champignons) entre 4 et 5 minutes.

-Ajouter le veau et verser le bouillon de poulet ainsi que les épices.
Couvrir et laisser mijoter 1h30 ou plus, selon la tendreté désirée pour
la viande.

-Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ramollir 3 c. à soupe (45 g) de
beurre au four à micro-ondes. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter au
ragoût. Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème 35% (facultatif).
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(source: Recette du Québec, Nathalie P)

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