mardi 28 août 2007

ANTIPASTI MARINÉS

C'est un collègue de travail qui ma fait découvrir cette recette.
C'est certain que je vais la refaire


LÉGUMES:
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 oignons, coupés en tranches de 1 cm d'épaisseur
2 courgettes, coupées sur la longueur en tranches de 1 cm
2 aubergines, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse d'huile végétale
Sel et poivre
.
MARINADE:
2 tasses d'huile d'olive
12 gousses d'ail, coupées en deux
6 feuilles de laurier
6 branches de thym
2 c. à thé de poivre noir en grains
3/4 tasse de vinaigre de vin blanc
Sel

LÉGUMES:
-Régler le barbecue à puissance élevée.
-Griller les poivrons sur le grille du barbecue jusqu'à ce que la peau soit
légèrement noircie.

-Les placer dans un bol, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser
reposer environ 15 minutes. Peler, épépiner et couper chaque poivron
en trois. Réserver.

-Enfiler un cure-dent dans chaque tranche d'oignon (cela leur permettra
de garder leur forme pendant la cuisson).

-Dans un bol, mélanger les oignons, les courgettes, les aubergines, l'ail et
l'huile. Saler et poivrer.

-Griller les légumes sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

-Laisser refroidir sur une plaque.

MARINADE:
-Dans une casserole, porter à ébullition l'huile, l'ail, les feuilles de laurier,
le thym et le poivre. Laisser mijoter environ 15 minutes. Retirer du feu et
ajouter le vinaigre. Saler et bien mélanger.

-Placer les légumes dans les bocaux, en alternant les couleurs. Repartir
l'ail, les branches de thym et les feuilles de laurier sur les légumes.

-Verser la marinade chaude dans les bocaux pour bien couvrir les légumes.
Refermer les bocaux, laisser tiédir puis réfrigérer.


(source: Ricardo, automne 2005)


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