mercredi 15 août 2007

MINI-CORNETS À LA GUIMAUVE

Mon fils de 4 ans à tout simplement adorer si je l'avais laisser
faire, il aurait tout manger en une seule fois, le petit coquin.
Une bien bonne petite gâterie à faire.


2 sachets de gélatine neutre
2 tasses de sucre
1 tasse d eau
1 c. à thé vanille

-Faire dissoudre la gélatine dans 1/2 tasse d eau.

-Préparer le sirop avec 1/2 tasse d eau et le sucre. Laisser bouillir
2 minutes en ne brassant pas lorsque le sucre boue.

-Verser le sirop chaud lentement sur la gélatine en fouettant au malaxeur
durant 10 minutes.

-Ajouter la vanille et continuer de fouetter quelques minutes.

-Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie et remplir rapidement
les mini-cornets.

-Tremper les cornets dans le sucre blanc ou du sucre de couleurs

LE SUCRE DE COULEUR:

1/4 tasse de sucre,
2-3 gouttes environ de colorant alimentaire liquide

-Bien mélanger(dans un petit sac)
vous écrasez avec les doigts à travers le sac.

-Mette dans un petit contenant et tremper les cornets dans le sucre.



(source: Recettes du Québec, Jojo38)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire