Ils sont très moelleux.
un vrai délice pour les papilles.
1/2 tasse de margarine
1 tasse de sucre ou moins
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 ½ tasses de bleuets frais
2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de lait
GARNITURE:
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de muscade
-Chauffer le four à 375°F.
-Graisser un moule de 12 muffins.
-Dans un plat battre la margarine. Ajouter le sucre et battre en un mélange
léger et mousseux.
-Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre.
-Ajouter la vanille, la poudre à pâte et le sel.
-Piler 1/2 tasse de bleuets (si c'est des bleuets frais seulement),
ajouter le lait et la farine en alternant et bien battre.
-Plier le reste des bleuets et mettre dans les moules; saupoudrer du mélange
de sucre et muscade sur chaque muffins non cuit.
-Cuire de 25 à 30 minutes (moi un peu moins)
(source: Catnap)
salut
RépondreSupprimerje veux faire ces muffins
tu veux dire quoi par pilé les bleuets alors je les écrase et les mets dans le mélange avant le lait et la farine?
ensuite vers la fin tu dis plier le reste en les mettants dans un moule alors tu les mets pas dans le mélanges avant? directement dans les moules?
quand tu dis bien battre alors c'est avec le malexeur tout au long de la recettes?
même avec les bleuets pilés?
merci