Ça fait changement de la purée de pomme de terre que je fait et c'est très bon.
Je n'est fait que la moitié de la recette et c'était très suffisant pour nous
et il y en a rester.
Cette recette je l'ai dénicher sur le blog de Valérie.
et c'est certain que je vais la refaire.
4 livres pommes de terre
2 feuilles de laurier
sel kasher et poivre fraîchement moulu
2 tasses crème sûre
1/4 livre de beurre non salé (moi margarine)
3 c. table raifort ou 1 tasse de raifort frais râpé
2 c. table eau de cuisson
-Placez les pommes de terre dans une grande casserole,
ajoutez les feuilles de laurier, 2 c. table de sel et couvrir d’eau froide.
Amenez à ébullition à feu moyen-haut et cuire jusqu’à ce que les
pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
-Retirez les feuilles de laurier et égoutter les pommes de terre,
en réservant 2 c. table d’eau de cuisson.
-Écrasez les pommes de terre dans un bol.
-Ajoutez la crème sûre, le beurre, le raifort et assaisonner de sel et
de poivre.
-Garnir de ciboulette fraîche.
(source: Tyler Florence )
Je suis contente que ça t'aie plu ! :) Ta présentation est beaucoup plus jolie que la mienne ;)
RépondreSupprimer@+!
Val
Le saviez-vous ?
RépondreSupprimerRaifalsa, unique entreprise de fabrication de raifort en France, est implantée dans le Nord de l'Alsace depuis près de 50 ans.
L'utilisation exclusive de racines cultivées localement associée à notre savoir-faire de fabrication artisanale (notamment dans l'épluchage manuel)
garantissent la saveur traditionnelle du raifort ainsi que son goût piquant et très arômatique.
Le raifort est un condiment utilisé traditionnellement pour accompagner le pot-au-feu, mais vous le savez certainement, il relève agréablement les poissons fumées et se travaille en sauce pour légumes à croquer apéritifs.
Sachez aussi, que Raifalsa vient depuis peu de faire l'acquisition de la dernière fabrique de moutarde douce d'Alsace datant de 1873.
Raifalsa a reçu en novembre 2006, la Marianne des Saveurs de France et d’Europe pour la qualité gustative de son Raifort
Voici une idée recette à l'approche des fêtes de fin d'année :
Avocat farci au surimi et raifort mayonnaise
Pour 4 personnes
2 avocats – 300 g bâtonnets de surimi – 2 c. à soupe de raifort mayonnaise (pot)
(les surimis peuvent être remplacés par des crevettes ou du thon nature émietté).
Couper les bâtonnets de surimi en morceaux et bien les mélanger au raifort mayonnaise.
Diviser les avocats en deux, retirer les noyaux et remplir la cavité de cette préparation.
Servir frais.
Escalopes de dinde panées - sauce raifort d'Alsace
Pour 4 personnes
4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet) – 2 œufs – 150 g chapelure –
huile - sel – poivre - citron
Sauce : 50 g de beurre – 1 c. à soupe de Raifort d'Alsace – 1 jus de citron –
1 petit pot de crème fraîche.
Tremper les escalopes, de chaque côté, dans les œufs battus puis dans la chapelure . Faire revenir dans l’huile 5 minutes chaque côté.
Chauffer le beurre dans une poêle avec le jus de citron, le raifort, la crème fraîche . Bien mélanger sur feux doux pour obtenir une sauce onctueuse.
Disposer les escalopes panées sur un plat et garnir d’une rondelle de citron.
Servir la sauce Raifort dans une saucière.
Salutations gourmandes
merci Belle Alsace pour toute l'information.
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