mardi 16 octobre 2007

BAGELS

C'est une recette que j'ai trouver sur le blog de Esther.

Une bien bonne recette, mon fils qui adore les bagels en
a engloutie 2 en sortant du four, le petit coquin.




1 ¼ tasse d’eau
1 c. à thé de sel
2 c. à table de miel
3 ¾ tasses de farine tout usage ou à pain
1 ¾ c. à thé de levure
1 c. à table de sucre pour pocher


-Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot,
selon l’ordre indiqué par le fabricant.

-Sélectionner le cycle "dough", une fois le pétrissage terminé
laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.

-Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules
et façonner un bagel. Faire le trou.

-Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
d’aluminium, parchemin ou graissée. Couvrir et dans un endroit
chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.

-Préparer une grande marmite d’eau bouillante
(l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de
petites bulles). Ajouter la c. à table de sucre à l’eau.

-Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté.
Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur la
plaque à pâtisserie.

-Badigeonner avec 1 œuf battu additionné d’une cuillère à table d’eau.

-Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…

-Cuire au four préchauffé à 350ºF de 15 à 20 minutes.



(Source: Selene)

1 commentaire:

  1. ILs sont vraiment réussi tes bagels! On dirait qu'ils sortent de l'épicerie, ils sont très ronds!!

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