lundi 1 octobre 2007

SOUPE AUX CHAMPIGNONS ET À L'ORGE

J'aime beaucoup l'orge et quand j'ai vue cette recette sur le blog de Sara
je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait car
elle est très bonne.


1 oignon haché finement
2 poireaux,partie blanche avec un peu de vert
2 carottes,coupées en dés
1 gousse d'ail,hachée finement
2 c. à table de beurre
1 lb de champignons,nettoyés et tranchés
Sel et poivre
1/2 c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
3/4 tasse d'orge perlé
7 tasses de bouillon de boeuf ou de légumes
Garniture Persil frais ou échalotes vertes,hachés
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-Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon, les poireaux,
les carottes et l'ail dans le beurre.
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-Ajouter les champignons, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier.
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-Cuire jusqu'à ce que les champignons se soient affaissés.
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-Ajouter l'orge et le bouillon de boeuf.
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-Porter à ébullition,réduire la chaleur et laisser mijoter environ
50 minutes, partiellement couvert.
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-Au moment de servir, saupoudrer de persil ou d'échalotes
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(Source: Taillefer et fille)

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