jeudi 8 novembre 2007

MUFFINS BICOLORES CHOCO-ORANGE

Eh oui encore une recette dénicher sur le blog de Esther B.
et ils sont très bon.



2 tasses farine
½ tasse sucre
1 c. à table poudre à pâte
1 c. à thé sel
¾ tasse amandes rôties hachées grossièrement (pas mit)
¾ tasse jus orange
1/3 tasse huile
1 œuf battu
1 c. à thé zeste orange râpé
¼ tasse cacao
pépites de chocolat au goût (facultatif)


-Préchauffer le four à 350°F.
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-Mélanger la farine, sucre, poudre à pâte et sel.
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-Ajouter les amandes, mais en réserver un peu pour garnir.
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-Dans un autre bol, mêler le jus, l’huile et l’œuf; ajouter ce
mélange aux ingrédients secs et mêler tout juste pour humecter.
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-Séparer la préparation en deux et ajouter le zeste à la première
partie et le cacao et les pépites, si désiré, à la deuxième.
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-Répartir également, côte à côte, les deux mélanges dans les moules
à muffins préparés.
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-Garnir des amandes réservées.
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-Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre en ressorte propre.
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P.S. : la pâte au chocolat est plus épaisse que celle à l’orange; comme
elle s’étend moins, c’est plus facile de commencer avec celle-là pour
remplir les moules. Surveiller la cuisson, ils ont cuit en 15 minutes.
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(Source: Hélène L)

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