J'ai fait cette recette pour essayer de manger du foie.
Mais bon, ça na pas marcher, j'ai goûter à la sauce et elle est super bonne.
Mon chum, lui aime le foie et à trouver que c'était très bon et que
ça masquait même le goût du foie.
Je vais sûrement finir par essayer, mais une autre fois.
1 tasse d'eau tiède
1/4 tasse de raisins de Corinthe
sel et poivre au goût
4 tranches de foie de Veau de lait du Québec
1 c. à soupe de chacun : beurre et huile végétale
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à thé de beurre
-Dans l'eau, faire gonfler les raisins de Corinthe 30 minutes.
.
-Pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de foie de veau
-Pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de foie de veau
de lait. Les faire sauter dans le mélange beurre/huile et les
réserver au chaud.
.
-Déglacer avec le vinaigre de vin rouge, ajouter la cassonade et
laisser réduire de moitié.
.
-Incorporer le bouillon de boeuf et les raisins égouttés, puis cuire
-Incorporer le bouillon de boeuf et les raisins égouttés, puis cuire
à feu doux de3 à 4 minutes.
.
-Retirer du feu et mélanger le beurre à la sauce.
-Retirer du feu et mélanger le beurre à la sauce.
.
-Déposer le foie sur des assiettes chaudes et napper de sauce.
-Déposer le foie sur des assiettes chaudes et napper de sauce.
.
.
.
.
(Source: Veau de lait du Québec)
Je dois t'avouer que moi aussi j'ai un peu de misère avec le foie:))
RépondreSupprimer