samedi 8 mars 2008

CARIBOU BRAISER À LA JOS (MIJOTEUSE)

Mon chum à adorer, chaque boucher, il disait, "c'est bien bon",
"ça fond dans la bouche".
C'est vrai que c'était très bon.
C'est certain que l'on peut remplacer le caribou par un rôti de palette de boeuf.
Sauf que mon rôti était assez épais donc peut-être surveiller la cuisson.

1 rôti de palette de caribou de 3 à 4 lbs
3 carottes coupées en tronçons
2 oignons jaunes coupés en quartier
227g de champignons coupés en deux
1 enveloppe de sauce St-Hubert (boeuf bourguignon)
1½ d'eau
épices à steak
5 pommes de terre, coupées en quartier
2 c. à soupe d'huile
1 feuilles de laurier
2 gousses d'ails, émincées
1/2 tasse de vin blanc
sel et poivre au goût


-Faire brunir le rôti dans l'huile et saupoudré généreusement
d'épice à steak, saler et poivrer. Réserver.

-Dans le fond de la mijoteuse, mettre les carottes, les pommes de terre,
les champignons.

-Ajouter le rôti sur les légumes.

-Dans un bol assez grand, mélanger au fouet l'enveloppe de sauce St-Hubert et l'eau,
lorsque bien mélanger ajouter le vin blanc, l'ail et la feuilles de laurier.

-Ajouter le mélange de sauce sur le rôti.

-Mettre la mijoteuse à low et faire cuire de de 8 à 10 heures.




(Source: moi)

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