samedi 1 mars 2008

FILET DE SAUMON AUX FINES HERBES

J'ai servi ce filet de saumon avec une sauce à la crème sûre.
Ce fut un vrai régal.

1 filet de saumon d'environ (800 g)
1 c. à soupe d'épices pour fruits de mer
2 c. à soupe de persil frais
1 oignon verte
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à soupe de beurre


-Dans un papier d'aluminium huilé, déposez le filet de saumon.

-Assaisonnez avec les épices pour fruits de mer, quantité suivant
les goûts.

-Saupoudrez de persil et ajouter le jus de citron.

-Mettez l'échalote coupée en deux et les noisettes de
beurre sur le tout.

-Fermez le papier d'aluminium.

-Faites cuire au four à 80° C (20 minutes par 2,5 cm d'épaisseur
du filet). Lorsque la cuisson est terminée, laissez 5 minutes dans
le four éteint. Au moment de servir, nappez le filet de saumon avec
la sauce.

SAUCE À LA CRÈME SÛRE:
1/2 tasse de crème sûre
1/2 tasse de lait
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de beurre mou
sel et poivre



-Chauffer la crème sûre et le lait et liée avec le beurre manié
(beurre et farine).



-Saler et poivrer



(Source: ?)

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