dimanche 2 mars 2008

GÂTEAU-POUDING AU CHOCOLAT

C'est une recette qui vient du blog, La cuisine de Linda.
Un très bon gâteau.



1 tasse de farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/2 tasse de poudre de cacao
2 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1/4 c.à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d'huile végétale
1 c.à thé d'essence de vanille
1/2 tasse de cassonade, pressée
1 1/2 tasse d'eau, bouillante


-Préchauffer le four à 350°F.

-Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de
poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation
forme une pâte épaisse.
-À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 po (22 cm)
ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé.
-Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la
cassonade.
-Verser l'eau bouillante sur la pâte.Cuire au four préchauffé pendant
25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais
soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.
-Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant
au moins 10 minutes.
-Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée
ou crème glacée.


(Source: La cuisine de Lynda)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire