dimanche 9 mars 2008

MACARONI AU SAUMON GRATINÉ

Un petit souper vite fait et bien fait.


3 tasses de macaroni coupé cuit
2 c. à table d'huile végétale
1/2 tasse d'oignon émincé
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse de carotte en dés
1/3 tasse de beurre ou de margarine
1/3 tasse de farine
Sel et poivre au goût
3 tasses de lait 2%
1 boîte de saumon émietté (213 g)
1 tasse de fromage mozzarella ou autre râpé


-Faire revenir les légumes quelques minutes dans l'huile chaude.

-Sauce béchamel: fondre le beurre ou la margarine, y incorporer
la farine, le sel et le poivre; ajouter le lait en brassant continuellement;
cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

-Dans un plat allant au four, mélanger le macaroni égoutté, les légumes,
la sauce béchamel et le saumon.

-Recouvrir de fromage râpé et gratiner au four jusqu'à ce que le fromage
soit doré.


(Source: Site, ma boîte)

1 commentaire: