2½ tasses de nouilles non cuites
1⁄3 tasse de margarine (non hydrogénée)
1⁄3 tasse de farine
4 tasses de lait
1½ de sel de céleri
1⁄3 tasse de fromage parmesan
2½ tasses de bouquets de brocoli ou de haricots verts cuits coupés en morceaux
3 boîtes (184 g chacune) de thon ou de saumon
1 oignon moyen haché
½ tasse de chapelure
1⁄3 tasse de fromage parmesan
2½ tasses de bouquets de brocoli ou de haricots verts cuits coupés en morceaux
3 boîtes (184 g chacune) de thon ou de saumon
1 oignon moyen haché
½ tasse de chapelure
-Préchauffer le four à 350 °F.
-Mettre une grande quantité d'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Cuire les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage (ne pas trop les faire cuire, car elles continueront à cuire au four). Égoutter les nouilles.
-Égoutter le thon ou le saumon; l'émietter avec une fourchette. Mettre de côté.
-Si on utilise du brocoli frais, il faut le laver, le défaire en bouquets et le faire cuire brièvement dans de l'eau bouillante pour qu'il reste croustillant. Si on utilise des légumes surgelés ou en conserve, il faut simplement les mesurer.
-Hacher l'oignon.
-Faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et le faire cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse. Ajouter la farine en brassant et cuire environ 1 minute de plus. Ajouter graduellement le lait.
-Faire cuire la sauce à feu moyen en brassant continuellement jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir et à épaissir. Retirer du feu et ajouter le parmesan et le sel de céleri.
Brasser la sauce jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
-Mélanger les nouilles, le brocoli, la sauce et le poisson (saumon ou thon). Saler et poivrer au goût. Mettre le tout dans un plat de cuisson peu profond et saupoudrer de chapelure.
-Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de nouilles soit très chaud.
(Source: Recipe Book)
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