mercredi 4 juin 2008

BOULETTES DE VEAU À L'ÉRABLE ET PÊCHES

J'ai été agréablement surprise de ces boulettes.
Ce fut un vrai délice.


1½lb de veau maigre haché (700g)
1tasse de riz cuit(soit 1/2 tasse non cuit)
1 œuf
1 petit oignon émincé
1/2 c. à thé de sel
Poivre du moulin au goût

SAUCE:
1 boîte 14 oz de pêches en tranches, non égouttées
1/2 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de pâte de tomate
2 pincées de sarriette


-Mélanger dans un bol le veau haché, le riz, l’œuf, l’oignon, le sel et
le poivre.
.
-Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre et mettre
sur une plaque à cuisson.
.
-Cuire au four à 350°F, 25 minutes.
.
-Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients de la sauce, porter
à ébullition et ajouter les boulettes cuites. Mijoter 10 minutes à feu
moyen.
.
-Épaissir la sauce à votre goût en y ajoutant de la fécule de maïs
diluée dans de l'eau.
.
.
.
(Source: Inconnu)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire