vendredi 1 août 2008

RÔTI DE VEAU AU GOUDA

Une recette de rôti qui est différente de ce que je suis habituer
de manger mais
qui fût très apprécié à la maison.


1 rôti de veau de 1,5 kg,
200 g de fromage Gouda
2 c. à soupe de poudre de thym
2 c. à soupe de poudre de laurier
1 clou de girofle écrasé
3 c. à soupe d'huile
sel et poivre.


-Préchauffé le four à 350°F.

-Dans un bol, mélanger le clou de girofle et les poudres de thym
et de laurier, saler et poivrer.

-Badigeonner le rôti avec ce mélange et le laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

-Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces,
couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

-Sortir le rôti et le couper en tranches sans aller jusqu’au bout.

-Intercaler une lamelle de Gouda entre chaque tranche de viande.

-Envelopper le rôti ainsi préparé dans une feuille d’aluminium huilée,
le placer dans un plat à four et le faire cuire 45 minutes.

-Servir .





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