mercredi 7 novembre 2007

ESCALOPES DE VEAU AU PESTO-PROSCUITTO

Une excellente recette que moi j'ai découvert
sur le blog de Sara.
C'est vraiment très bon.



1 livre d'escalopes de veau
1/2 tasse de pesto au basilic
1/4 livre de jambon proscuitto
1/2 tasse de parmesan râpé
Farine
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de vin blanc sec
3 grosses tomates pelées, épépinées puis broyées
6 échalotes vertes hachées
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de marjolaine
2 c. à soupe de parmesan râpé
Tomates séchées
Set et poivre

-Préchauffer le four à 325F.

-Tartiner les escalopes de pesto puis parsemer de parmesan et de proscuitto.

-Rouler les escalopes, fermer avec des cure-dents puis fariner.

-Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer
les escalopes.

-Retirer la viande puis la déposer dans un plat allant au four.

-Réserver.Jeter le gras de cuisson et déglacer avec le vin blanc.

-Ajouter les autres ingrédient, remuer et porter à ébullition.

-Verser cette sauce sur les escalopes de veau et cuire au four pendant
30 minutes en arrosant souvent



(Source: Recettes Québec)

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