lundi 12 janvier 2009

BISCUITS POMMES ET CARAMEL

Une excellente recette de biscuits,
J’ai un peu manqué leurs formes mais bon ils sont très tendres
et délicieux,

J’ai trouvé cette belle recette Chez Sara et sa cuisine de tous les jours



1/2 lb (150 g) de tranches de pommes séchées coupées en petits cubes
1 1/2 tasse de farine
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de sauce ou compote de pommes
2 gros oeufs
1 tasse de brisures (ou grains) de Skorr ou de caramel au beurre
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-Préchauffer à four à 350°F.
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-Bien beurrer deux grandes plaques allant au four puis réserver.
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-Dans un grand bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver.
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-Dans un bol moyen, bien fouetter le beurre fondu avec la sauce aux pommes
et les oeufs. Verser graduellement la préparation liquide sur le mélange de
farine en brassant. Brasser juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Plier les brisures au choix dans la pâte, puis la répartir par grosses cuillerées
sur les plaques beurrées en les espaçant légèrement.Écraser légèrement pour
égaliser l'épaisseur.
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-Déposer les plaques sur l'étage central du four et cuire les biscuits
12-14 minutes(chez moi 10 minutes).
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-Retirer immédiatement les plaques du four et attendre quelques minutes
avant de servir.Ces biscuits se conservent très bien dans un contenant hermétique
à la température de la pièce.Ils peuvent aussi être congelés jusqu'à six mois.
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(Donne environ 3 douzaine)

3 commentaires:

  1. ..miamm..je ne doute pas un instant que ce devait être délicieux;)

    ..bonne soirée;)

    ~nancy

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  2. Ils sont bon hein! ;) Contente qu'ils te plaisent surtout et ta photo est très très jolie! :)

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  3. merci les filles
    vous êtes bien gentille avec moi
    et vos gentils commentaires ;)

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