lundi 9 février 2009

CHAMPIGNONS FARCIS AUX ESCARGOTS ET FROMAGE À RACLETTE

Que c’est bon des champignons !

Habituellement je fait cette recette mais
dans un plat à escargots gratiner.
Comme j’avais acheté de gros champignons,
j’ai eu envie de faire ma recette dans les champignons
et ce fut un régal !


l00 g de fromage à raclette
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail haché finement
1 lb de gros champignons de Paris
1 boîte d'escargots
2 oignons verts, hachés finement
1/2 c à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de persil, séché
1/2 tasse de vin blanc

-Bien égoutter les escargots.

-Nettoyer les champignons et ôter le pied. Réserver les têtes
de champignons et hacher finement les pieds.

-Faire chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon. Faire revenir l'ail
et le hachis de champignons sur feu vif pendant 3 minutes, en remuant
à l'occasion. Réduire le feu à moyen.

-Ajouter les escargots, les oignons vert et bien mélanger.
Assaisonner.

-Verser le vin blanc, remuer et faite mijoter à découvert pendant
4 minutes.

-Pendant ce temps, râper finement le fromage et réserver.

-Déposer les têtes de champignons sur une plaque à pâtisserie.

-Ajouter la moitié du fromage au mélange d'escargots et répartir
dans les champignons. Puis ajouter l'autre moitié du fromage sur
chacun d'entre eux.

-Faire cuire de 5 à 7 minutes au four, sous le gril.

-Servir très chaud.


(Source: moi)

2 commentaires:

  1. Je suis une adepte d'escargots, je prends ta recette avec plaisir!

    RépondreSupprimer
  2. Josée

    Un beau changement avec cette entrée, champignons et escargots ça me plaît !!

    RépondreSupprimer