vendredi 13 février 2009

SOUPE REPAS AUX TORTELLINIS ET LÉGUMES

J’ai vue passer à plusieurs reprises des recettes de soupe aux tortellinis
mais à chaque fois il me manquait des ingrédients.
Donc j’ai improvisé cette soupe avec ce que j’avais sous la main
et ça donner cette excellente soupe.


600g de tortellinis frais ou congelés 1 boîte de tomates en dés (796 ml-28oz)
8 tasse de bouillon de poulet
4 tasses d'épinards frais, haché
2 branches de céleri, hachés finement
4 carottes moyennes, hachées
1 feuille de laurier
1 c. à thé de basilic, sèche
1 c. à thé de persil, sèche
1 c. à thé d'origan ,sèche
3 gousses d'ail, hachées finement
2 oignon moyen haché
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
2 c. à soupe d'huile d'olive


-Faire sauter le céleri, l'oignon, les carottes et l'ail dans l'huile.

-Ajouter les épinards et les tomates et laisser mijoter 10 minutes.

-Ajouter les épices et le bouillon de poulet.

-Laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres,
mais encore croquants.

-Ajouter les tortellinis et laisser mijoter 10-15 minutes.

-Retirer la feuille de laurier et servir.


IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Le coin recettes de Jos)

5 commentaires:

  1. Cette recette a l'air délicieuse!
    Je compte bien la faire.

    Merci de partager tes recettes!

    RépondreSupprimer
  2. Une belle soupe dans mes goûts! Heureuse St-Valentin à toi Josée! Marie

    RépondreSupprimer
  3. une soupe repas super appétissante comme la tienne...comment refuser ça...bravo et hmm

    RépondreSupprimer
  4. merci à vous et
    j'espère que vous aimerez autant que nous.

    RépondreSupprimer
  5. Cette soupe repas est vraiment délicieuse. Moi et ma famille nous nous sommes régalées!

    Merci de l'avoir partagée.

    Claudie

    RépondreSupprimer