lundi 16 février 2009

VOLCANO

Non mais c’est tu bon du chocolat!
Lorsque j’ai vue cette superbe recette chez Lexibule,
je n’ai pus y résister.

Comme mon chum est un amoureux du chocolat,
je n’ai pu faire autrement que lui faire plaisir avec ces volcanos.
Ils sont si simples à faire mais tellement bon dans la bouche,
un vrai pêcher.




1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
4 oeufs
1 tasse de farine




-Préchauffé le four a 450°F.

-Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec
le beurre et mettre de côté.

-Dans un bol battre les oeufs et le sucre. Une fois fait ajouter
le chocolat aux oeufs et sucre et mélanger de nouveau.
(prendre note que cela est pas grave si le chocolat est encore un peu chaud).

-Mettre une demi tasse de farine et bien mélanger
rajouter une autre demi tasse de farine et encore bien mélanger .

-Prendre des moules à muffins enduit de Pam et y verser
la préparation jusqu'à rebord car cette préparation ne lèvera pas .

-Mettre au four 5 minutes .

- Garder les petits volcano dans les moules à muffins et prendre
une cuillère et les démouler doucement et les renverser dans
une petite assiette. Manger chaud avec une boule de crème glacée.



(source: Blumuntrell)

15 commentaires:

  1. t'as pas pu y résister toi aussi!!!!

    Ils sont superbes tes volcanos ;-)

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  2. Mais qu'est-ce que j'attends pour l'essayer?? lol!
    Pas plus tard que demain:))

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  3. Hihi!! C'est le dessert à faire pour les Grands amateurs de chocolat;)

    Tes photos sont vraiment sublimes et un Gros Merci à toi pour ce joli clin d'oeil Josée:)) xxx

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  4. Josée

    À force de les voir passer,je pense que bientôt ce sera à mon tour de les faire,ils ont l'air tellement bons.

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  5. Cette recette fait le tour à ce que je peux voir..!!
    Ta photo est super belle. Tu les as bien réussi!

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  6. Merci à vous
    Tt pour ceux qui n'ont pas encore essayé cette recette et bien allez vite ne perdez plus de temps, c'est trop bon et en plus c'est vraiment pas très long à préparer.

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  7. Très beau. J'ai déjà fait ce dessert mais avec du chocolat mi-amer. Que c'est bon.

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  8. i je n'attend plus c,est ce soir le grand soir hihihi

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  9. Je vais redire ce que j'ai dis: de la DÉCADENCE avec un grand D pure et simple lol!

    Merci pour cette terrible gourmandise! :D

    Bon mercredi!

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  10. Ils sont très réussis, j'en ai l'eau à la bouche!

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  11. salut

    ça l'air super bon

    1- pour le pam tu as pris lequel car j'en ai jamais acheter?

    2- est-ce que je dois les mettres dans des moules de papier ou directement dans les moules

    3- quel grosseurs les moules petit ou gros?

    4- aussi quand tu dis de -Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre et mettre de côté, tu ne veud pas dire dans un bain marie mais vraiment direcetement sur le feu ?

    5-tu mets ton feu à combien? est-ce que tu brasse souvent?

    6- quand tu dis battres les oeufs alors tu veux dire avec le malexeur?

    7- pour les démouler, est-ce que tu attends que se soit completement refroidis ou aussitôt qu'ils sortent du four pour déoulé?

    merci

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  12. ok Isabelle
    1-Pam à saveur de beurre pour moi, mais tu peux huilé tout simplement.
    2-moi je met toujours directement dans les moules.
    3-Dans des moules à muffins ordinaire
    4-Je triche car moi je fais fondre le chocolat au micro-ondes mais sinon c'est au bain marie.
    5-mon feu a peu près à médium et oui moi je brasse souvent, je reste à côté du poêle.
    6-les oeufs je les bats à la fourchette la plupard du temps
    7-Pour démouler, j'ai pris une cuillère et suis aller délicatement, après 5 minutes environ.
    amicalement Josée
    6-

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  13. merci beaucoup

    désolé pour les questions car je suis une personne visuel alors je veux pas manqué mon coup surtout que la nourriture coûte chers

    merci pour avoir répondu à toutes mes questions.

    pour le beurre et chocolat, je n'étais vraiment pas certaine car desfois dans une recette ont dit faire fondre le chocolat au bain marie tandisque là ça dit Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre et mettre de côté.

    alors j'étais un peu mélangé.

    merci

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  14. il n'y a pas de problème Isabelle,
    moi, ça me fait plaisir de répondre à tes questions :)

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  15. C'est la recette du Volcano des resto Rotisserie St-Hubert au Quebec, et oui c'est cochonnnn à souhait!
    Enfin je vais pouvoir men taper un sans payer cher! :-)
    Merci!
    Matante40

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