Vraiment très bon.
J’ai fait cuire 8h30 et mon plat est resté sur le réchaud au moins 2 heures et ce fut un régal, juste un peu sucré et tendre à souhait.
2 1/4 lbs (1 kg) porc maigre, en cubes (moi côtelettes)
1 tasse de cassonade, tassée
1 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
1 c.à soupe de sauce soya
1/3 tasse d'eau
1/4 tasse de fécule de maïs
-Mettre le porc dans la mijoteuse.
-Combiner le sucre brun et la première quantité d'eau dans un bol. Ajouter le vinaigre et la sauce soja. Remuer. Verser sur le porc. Couvrir.
-Cuire à feu doux de 8-10 heures ou à feu vif, de 4-5 heures.
-Dégraisser en penchant la mijoteuse pour que le jus coule à un bout.
-Combiner la deuxième quantité d'eau et la fécule de maïs dans un bol. Ajouter à la mijoteuse.
-Cuire à feu vif pendant 15-20 minutes ou verser dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Jean Paré)
Quelle bonne idée d'utiliser la mijoteuse pour les côtelettes.
RépondreSupprimerC’est tellement tendre des côtelettes à la mijoteuse ma chère Hélène, je ne suis pas une mangeuse de côtelettes mais depuis que je les fais à la mijoteuse je dois avouez que j'en mange plus souvent ;)
RépondreSupprimerBravo Jos!
RépondreSupprimerJ'suis après découper d'immence filet et une grosse longe de porc, mais dès que je mijoterai des côtelettes (ou longe découpées à la mijoteuse) je ferai cele-ci!
Merci!