lundi 27 avril 2009

GALETTES PATTES D'OURS

Une merveilleuse recette, qui a fait le bonheur de mes enfants.
J’ai déniché cette excellente recette chez cette chère
Sara de "Ma cuisine de tous les jours".



Mélange 1

3 tasses de farine
¾ tasse de cassonade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel

Assaisonnement au choix :

1/4 tasse de cacao en poudre (moi oui)
1 c. à thé cannelle (moi non)
½ c. à thé clou de girofle moulu (moi oui)
1 c. à thé gingembre en poudre (moi non)
2/3 tasse de beurre (moi oui)

Mélange 2

1 œuf
¾ tasse de lait
¾ tasse de mélasse


-Préchauffer le four à 350°F.).

Mélange 1

-Mélanger les ingrédients secs : ajouter le beurre et frotter entre vos mains pour bien incorporer le beurre.Faire un petit puits au milieu et réserver.

Mélange 2

-Mélanger l’œuf, le lait et la mélasse.Verser dans le petit puits. Avec une cuillère de bois, bien mélanger pour rendre homogène. Faire attention de ne pas trop mélanger. Avec deux cuillères, faire des portions et déposer sur une tôle à biscuit en petites boules plutôt ovales; bien les espacer, car elles doublent de volume pendant la cuisson.

-Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.


IMPRIMER LA RECETTE

(source : Émission Pour le plaisir, Chef : Marc Maùla )

4 commentaires:

  1. Wow superbe tes galettes Josée.

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  2. idéal pour mon cafe comme accompagnement

    RépondreSupprimer
  3. Salut Josée,

    Dis-moi, comment as-tu fait pour donner à tes biscuits une forme de pattes d'ours? Car la pâte est relativement souple et difficile à travailler, non? Merci de me donner ton truc!:-)

    RépondreSupprimer
  4. Salut Barbara, pour donner la forme de pattes j'ai passé un couteau avant cuisson pour faire les fentes ;)

    RépondreSupprimer