C’est le temps de prendre le temps de gâté les petits pour le déjeuner et quoi de mieux pour leurs faire plaisir que des pancakes au chocolat. Vous auriez du voire leurs petits yeux lorsqu’ils ont vue leurs assiettes, une vrai joie.
2 gros œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe d'huile de Canola
1½ tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
3 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de brisures de chocolat
de l'huile de cuisson, du beurre ou de margarine
sirop de fraises
-Dans un bol moyen, battre les oeufs jusqu'à consistance homogène.
.-Ajouter le lait et l'huile en fouettant.
.-Dans un petit bol, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le cacao et le sel.
.
-Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides; fouettez jusqu'à consistance homogène.
.
-Incorporer les pépites de chocolat.
.
-Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter une petite quantité d'huile.
.
-Déposer environ 1/4 de tasse de pâte par crêpe. Laissez de l'espace entre les crêpes.
.
-Les crêpes sont prêtes à retourner lorsque l'ensemble est pleine de bulles, ce qui prendra environ 1½ à 2 minutes.
.
-Retourner et faire cuire les crêpes sur le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 45 secondes à 1 minute.
.
-Servir les crêpes avec du sirop de fraises ou sirop d'érable.
.
.
.
(Source: Inconnue)
Tu tombes dans mes goûts en titi avec cette belle recette de pancake et au chocolat en plus, miam!!
RépondreSupprimerJ'imagine très bien la réaction de tes enfants devant leur assiette, j'aurais eu la même.
Bon dimanche :)
C'est cochon ce petit déj.Superbe!
RépondreSupprimerMiam ce que sa l'air bon ces pancakes ! Je dois noté toutes les recettes qui m'intéresse... En passant, j'ai finalement trouvé la charmante anis ! Dans mon coin j'ai fait 3 épiceries sans succès, j'était assez déçue... Ma chère maman en a trouvé dans son coin, je vais donc l'essayer bientôt ton petit poulet rouge :) Bon début de semaine Jos!
RépondreSupprimerLS ONT L'AIR TRESBON CES PANCAKES ET LES ENFANTS ADORENTS ÇA POUR DEJEUNER... DIS MOI, PAR QUOI JE PEUX REMPLACER L'HUILE DE CANOLA.. NOUS N'EN AVONS PAS EN EUROPE. a bientot
RépondreSupprimerEncore moi ! Je t'ai taggué sur mon blog, si sa te tente de participer visite moi ! A+ :)
RépondreSupprimertes pancankes sont trés beaux et sont trés appétissant.
RépondreSupprimerma fille ma dit il faut que tu me les fasses!
biz, et merci pour ta recette.
je suis honorée de d'avoir pour membre;
samia
Comment résister miam! Je prend avec plaisir et je compte essayer bientôt...lors d'un petit déjeuner du week-end! :D
RépondreSupprimerMerciii!
Miam miam miam:)) Tu tombes dans les miens également hihi!! C'est presque péché ces pancakes...
RépondreSupprimerMerci à toi et bon mardi:)) xxx
Je suis certaine que vous allez aimer car mes enfants en redemandaient le lendemain matin,
RépondreSupprimerAlimonia, vous pouvez facilement remplacer l'huile de Canola par de l'huile végétal ou de l'huile de cuisson
merci à vous tous et bonne journée :O)
Elles semblent vraiment bonnes ces pancakes. Un jour je vais me décider à en faire. Peut-être que ce sera cette belle recette.
RépondreSupprimerJosée, un petit clin d'oeil t'attends sur mon blog ;) Viens faire un peu petit tour!
C'était tout à fait délicieux ces pancakes. À refaire souvent.
RépondreSupprimerBon lundi Josée.
:)
un peu sucré, mais super bon comme petit déjeuner
RépondreSupprimersalut, c'Est quoi ta recette de sirop de fraise? merci
RépondreSupprimerbonne journée
Salut Isabelle, je ne me souviens plus pour le sirop si j'ai pris du sirop du commerce ou si j'avais utilisée le petit sirop des confiture maison à ma mère ;)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée