Du sirop d’érable, ce n’est pas bon ça?
Rien qu’un peu.
Mmmmmm
12 croûtes à tartelettes maison ou du commerce
1/4 tasse de beurre
1/3 tasse de farine
1½ tasse de sirop d’érable
1/2 tasse d’eau chaude
Crème fouettée et noix de Grenoble hachées
-Dans une casserole moyenne, fondre le beurre à feu doux.
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-À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.
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-Retirer la casserole du feu. Incorporer peu à peu le sirop d’érable et l’eau chaude en brassant.
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-Remettre à cuire à feu moyen-vif. Porter à ébullition en brassant sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe.Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.
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-Retirer du feu et laisser refroidir 15-25 minutes.
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-Verser dans les croûtes déjà cuites et garnir de crème fouettée et de noix hachées.
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(Source: Petits péchés et délices)
Oh que ça me tente ces petites tartelettes!!! Je vais peut-être me laisser tenter ce week-end!!!
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses!!
Laisse toi tenter ma chère Dominique, mais attention car ici après deux jours ces tartelettes n'existaient plus ;)
RépondreSupprimerTrès tentante en effet. Merci pour ton passage chez-moi et à bientôt, Marie
RépondreSupprimerje découvre avec plaisir ton blog et cette petite tartelette est à tomber !!
RépondreSupprimer2 jours?! Moi après 10 minutes, j'en avais plus...mais faut dire que j'avais de la visite, lolll!!
RépondreSupprimerBien contente que tu es aimé et tes photos me donnent le goût d'en refaire bientôt.
Bon jeudi :)
M'avez vous vu l'intérieur de ses tartelettes Mme wow! Divin! Difficile d'y résister! ;)
RépondreSupprimerJe prend miam!
..totalement débilement trop appétissant!!!!!!!!
RépondreSupprimer..ouf!!..j'en bave ma chère amie..et que dire de la photo??..sensas!!..
~nancy xx
Ca à l'air trop bon. Avec de la crème glacée ca serait cochon.
RépondreSupprimerMerci à tous, d’être venu me rendre visite et de me laisser une petite trace de votre visite. C’est toujours très agréable de vous lire.
RépondreSupprimerEt pour ton information ma chère Isabelle, ces tartelettes ont duré 2 jours, car elles étaient sous surveillance parental sinon elles auraient été mangé en un seul jour, c’est certain :)
ayé testée :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette, elle est tip top !
http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2009/05/09/13669167.html