mercredi 8 avril 2009

SALADE DE COEURS DE PALMIER ET DE CREVETTES

Vraiment très bonne cette salade.
J’ai tout simplement adoré.



VINAIGRETTE
2 c. à soupe de jus de lime (environ 1 lime)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 c. à thé de sauce Tabasco au piment vert ou au goût
Sel et poivre

.
SALADE
454 g (1 lb) de crevettes moyennes décortiquées
2 boîtes de 398 ml (14 oz) de cœurs de palmier égouttés et tranchés
2 tangerines miel, pelées à vif et coupées en cubes
ou
2 oranges sans pépins, pelées à vif et coupées en cubes
1 avocat mûr, coupé en cubes
1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée (pas mit)
Sel et poivre

VINAIGRETTE
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Réserver.

SALADE
-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les crevettes 2 minutes. Plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter.

-Dans un bol, mélanger les crevettes, le reste des ingrédients et la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement si désiré.

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Source: Ricardo)

4 commentaires:

  1. Quelle belle salade tu me donnes faim là j'en mangerais bien pour diner! A faire c'est certain,merci à toi,Manon

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  2. ..pourquoi dis-tu adoré??.. je pensais que tu m'attendais pour goûter!!!

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  3. Quelle jolie salade bien invitante Josée:))

    Bon lundi à toi!! xxx

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