mardi 5 mai 2009

SAUCE TOMATE MINÇAVI

Voici une recette que j’ai dénichée sur le site "Le Poulet Du Québec"

Comme je trouvais que la sauce était épaisse j’ai ajouté une boite de crème de tomates et ce fut très bien ainsi.




1 oignon
1 carotte
2 gousses d’ail
1 c. à thé d’huile d’olive
Sel
1 boîte (28 oz) de tomates italiennes entières, en conserve
1/2 c. à thé d’origan séché
1 feuille de laurier
1 boîte de soupe aux tomates, 284 ml (mon ajout)



-Couper l’oignon, la carotte et l’ail en morceaux. Déposer dans une casserole avec l’huile d’olive, puis saler légèrement. Couvrir et faire suer à feu moyen pendant environ 10 minutes. Ajouter les tomates, l’origan et la feuille de laurier. Laisser mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

-Retirer du feu. Mettre en purée à l’aide du bras mélangeur.

IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Minçavi)

1 commentaire:

  1. Merci pour cette belle recette. Je fais MAV depuis quelque temps et tout ce qui peut m'aider est bienvenu. C'est une sauce qui peut servir de base à toutes sortes de plats et vu que la saison des tomates 2013 est près de commencer, je crois que ta recette mérite d'être ajoutée à mon carnet. À bientôt!
    Louise

    RépondreSupprimer