mardi 19 mai 2009

SLOPPY JOE DE RICARDO

Voici encore une recette de ce cher Ricardo.
J’ai vue passer cette recette sur beaucoup de blogs et puisque j’aime bien concocter des petites recettes de ce genre pour mes petits loups et que c’est une recette de Ricardo, je n’ai pas pus faire autrement que de l’essayer.
Ce fut un succès et de plus c’est vite fait (super pour maman ça ;))

675 g (1 ½ lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de sauce chili
2 c, à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé

-Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer.

-Ajouter la pâte de tomates, l'ail, et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.

-Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition,

-Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

-Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.


IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Ricardo)

6 commentaires:

  1. plein de saveur cette recette!

    RépondreSupprimer
  2. Il est drôlement invitant ton sloppy Josée:)) J'avais remarqué cette belle recette également mais pas encore essayer hihi!!

    Ça ne serait tarder;)

    Bon mercredi à toi!!xxx

    RépondreSupprimer
  3. Succès, vite fait...je suis preneuse!

    RépondreSupprimer
  4. ..vous allez finir par me convaincre les filles lol!!..

    ..miamm.. j'ai faim!!..

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  5. J'ai fait ceci il y a quelques semaines et c'est tellement bon.

    RépondreSupprimer
  6. Effectivement un succès chez moi aussi. Trop bon!

    RépondreSupprimer