1/2 livre de pois chiches séchés (moi 1 boîte)
1/4 tasse d'huile (moi moins)
2 oignons, hachés
1/2 livre de saucisses épicées, en tranches (1/2 po = 1cm)
2 gousses d'ail, hachées
2 carottes, tranchées
1/2 livre de jambon cuit, en cubes (1/2 po = 1 cm)
1 os de jambon (facultatif)
1 boîte de 28oz de tomates italiennes (798 ml)
5 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasses de persil frais, haché
2 feuilles de laurier
sel et poivre au goût
2 pommes de terre, en cubes de (1/2 po = 1cm)
1 sac de 10 oz d'épinards, parés et haché (300g)
-Couvrir les pois chiches d'eau bouillante. Amener à ébullition. Faire bouillir 2 minutes.
-Retirer du feu. Laisser tremper 1 heure. Égoutter.
-Chauffer l'huile dans une grande casserole. Y fondre les oignons sans laisser prendre couleur. Retirer de la casserole. Réserver.
-Dans la même poêle, faire dorer les saucisses. Ajouter l'ail, les carottes et les oignons réservés. Faire revenir de 2 à 3 minutes.
-Ajouter les pois chiches égouttés, le jambon, l'os, les tomates, le bouillon, le persil et les feuilles de laurier.
-Saler et poivrer. Amener à ébullition et réduire la chaleur.
-Couvrir et mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
-Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 15 minutes.
-Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
-Servir
mercredi 20 mai 2009
SOUPE AU JAMBON ESPAGNOLE
Une bonne soupe, pleins de saveurs et très nourrissante.
Une autre que je prends, cette soupe me semble tellement bonne!
RépondreSupprimerMerci Josée et bon jeudi.