mercredi 20 mai 2009

SOUPE AU JAMBON ESPAGNOLE

Une bonne soupe, pleins de saveurs et très nourrissante.



1/2 livre de pois chiches séchés (moi 1 boîte)
1/4 tasse d'huile (moi moins)
2 oignons, hachés
1/2 livre de saucisses épicées, en tranches (1/2 po = 1cm)
2 gousses d'ail, hachées
2 carottes, tranchées
1/2 livre de jambon cuit, en cubes (1/2 po = 1 cm)
1 os de jambon (facultatif)
1 boîte de 28oz de tomates italiennes (798 ml)
5 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasses de persil frais, haché
2 feuilles de laurier
sel et poivre au goût
2 pommes de terre, en cubes de (1/2 po = 1cm)
1 sac de 10 oz d'épinards, parés et haché (300g)



-Couvrir les pois chiches d'eau bouillante. Amener à ébullition. Faire bouillir 2 minutes.

-Retirer du feu. Laisser tremper 1 heure. Égoutter.

-Chauffer l'huile dans une grande casserole. Y fondre les oignons sans laisser prendre couleur. Retirer de la casserole. Réserver.

-Dans la même poêle, faire dorer les saucisses. Ajouter l'ail, les carottes et les oignons réservés. Faire revenir de 2 à 3 minutes.

-Ajouter les pois chiches égouttés, le jambon, l'os, les tomates, le bouillon, le persil et les feuilles de laurier.

-Saler et poivrer. Amener à ébullition et réduire la chaleur.

-Couvrir et mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.

-Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 15 minutes.

-Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

-Servir

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(Source: collection Bon Appétit)

1 commentaire:

  1. Une autre que je prends, cette soupe me semble tellement bonne!

    Merci Josée et bon jeudi.

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