Voici une bien bonne recette qui a fait le bonheur de mon mec
Je dois dire que ce fut un grand succès chez moi. (Comme toujours)
J’ai une fourmilière dans la maison, nous aimons tous le poulet sucré.
J’ai trouvé cette recette dans ce site
Les produits d'érable du Québec
2 lb de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs, battus
1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile végétale
SAUCE:
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili
-Enrobe tes cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélange les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajoute le poulet et enrobe-le bien du mélange. Dans une poêle, chauffe l’huile à feu vif et déposes-y le poulet. Fais attention de ne pas te brûler, car l’huile est très chaude. Laisse griller ton poulet environ 10 min, en remuant souvent, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur. Retire le poulet du feu et prépare ta sauce.
-Dans une casserole sur feu moyen-vif, mets l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisse cuire 3 min. Ensuite, ajoute l’eau et le sirop d’érable et fais mijoter 1 min de plus. Pendant ce temps, dans un bol, dissous vite la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili, puis verse ce mélange dans la casserole et cuis encore 2 min ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. C’est le temps d’ajouter le poulet dans la sauce. Et voilà!
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(Source: Les produits d'érable du Québec)
J'avais adoré cette recette, c'est tellement bon.
RépondreSupprimerNe t'en fais pas, on comprend qu'avec les vacances et tout ça que certaines n'ont pas autant de temps pour leur blog. On va t'attendre Josée.
Bon lundi
xx
Très coloré, plein de soleil
RépondreSupprimerJ'aime vraiment les recettes au sirop. Cela a vraiment l'air délicieux.
RépondreSupprimerBonjour Josée, je vois cette recette depuis quelques semaines sur les blogs et je dois te dire que j'ai hâte de l'essayer à mon tour.
RépondreSupprimerPasse une belle journée et à bientôt.
Josée