mardi 7 juillet 2009

RATATOUILLE

J’adore ce genre de plat.
Très souvent ver la fin de la cuisson j’ajoute des cubes de fromage et je met le four à grill et je mélange l’huile d’olive avec du vinaigre balsamique, un vrai délice et un gros plein de vitamines.

1 petite aubergine

2 grosses tomates
1 gros oignon
225 g (1/2 lb.) courgettes
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 boîte d'olives noires (398 ml) (mon ajout)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de basilic
Sel et poivre
Au goût fromage parmesan


-Préchauffer le four à 375ºF.

-Peler l'aubergine et couper en tranches de 1 cm (1/2").Trancher les tomates, l'oignon et les courgettes. Couper le poivron en lamelles. Ecraser l'ail ; incorporer l'huile ; ajouter les herbes. Badigeonner un grand plat allant au four avec un peu d'huile. Déposer les légumes par étages ; saupoudrer de sel et de poivre. Couvrir ; faire cuire au four de 60 à 90 minutes.

-Au moment de servir, saupoudrer de fromage parmesan.

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(Source: Métro)

4 commentaires:

  1. Magnifique photo,on a vraiment envie de piquer un morceau de poivron

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  2. Hmmm, j'ai l'habitude de le faire sur le feu mais j'avoue que dans le four, ça doit concentrer toutes les saveurs... bonne idée!

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  3. Oh!! Ce genre de petite recette me chatouille drôlement les papilles;)

    Merci et bon jeudi à toi Josée!! xxx

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  4. Moi aussi j'adore ce genre de plat, ce serait très winner ici, peut-être pas auprès du petit mais auprès de mon homme...et de moi lol!

    Je conserve précieusement, merci!

    xxx

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