J’ai tout simplement adoré.
Une autre belle recette qui vient de ce magnifique blog ``Légende d'Automne`` .
Merci Nancy ;)
CREPES:
¾ tasse de farine tout usage Robin Hood®
2 c. à table de sucre glacé
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de lait
2 gros oeufs, légèrement battus
2 c. à table d’huile végétale Crisco®aérosol de cuisson antiadhésif
-Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, les œufs et l’huile végétale en remuant jusqu’à ce que ce soit lisse. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
-Vaporiser légèrement une poêle antiadhésive d’enduit antiadhésif et la faire chauffer.
Ajouter 2 c. à table de pâte, incliner la poêle pour faire une crêpe de 6 po (15 cm). Faire cuire à feu moyen de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le dessous soit légèrement bruni. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson de 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que le dessous soit légèrement bruni. Laisser refroidir sur une grille. Vaporiser la poêle de nouveau au besoin. Répéter avec le reste de pâte.
SAUCE:
1/4 tasse de shortening CRISCO® tout végétal (moi beurre)
1/2 tasse de cassonade, tassée
1/4 tasse de jus d'orange
1 c. à table de zeste d'orange, râpé
1 c. à table de jus de pomme
sucre glace
-Préparer des crêpes grandeur dessert selon le mode de préparation.
-Dans une casserole moyenne, combiner le shortening et la cassonade. Ajouter le jus et le zeste d'orange. Faire cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange bout. Laisser bouillir 1 minute en remuant continuellement.
-Verser dans une poêle moyenne. Mettre la poêle sur un feu très doux. Ajouter les crêpes une à la fois. Enrober les deux côtés. Plier en deux et en deux encore une fois. Empiler sur un côté de la poêle. Répéter avec le reste des crêpes. Tamiser le sucre glace sur les crêpes. Servir chaud.
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(Source: Crisco)
Ça d'lair vraiment délicieux ça!!
RépondreSupprimerBonne année 2010 en passant!
Eh oui je suis de retour..!
bonne annee 2010... ma 1er visite de l'annee et tu m'offres des crepes... on adore ça a la maison... la sauce qui accompagne me tente beac¡ucoup.
RépondreSupprimerbises
Parfait pour un bon brunch du dimanche...merci nous allons nous régaler ;))
RépondreSupprimer..miam!!elles sont superbes!!!! j'avais adoré ces crêpes et à voir ta belle photo j'ai comme le goût en bouche lol!!
RépondreSupprimer.. je te souhaite une bien belle journée et merci du bo clin d'oeil qui me touche beaucoup;)
~nancy xx