Chez cuisine la bine
J’ai beaucoup aimé.C’est à refaire très certainement
A noter que je n’ai pas trop mis de Tabasco vue l’age de mes enfants.
Je crois qu’ils auraient appelé les pompiers.
1 oignon, haché
4 branches de céleri, hachées
1 poivron vert, haché
1 poivron rouge, haché
1 saucisse italiennes épicée, la peau retirée
1 c. à soupe de farine
1 petit cocktail de palourdes Clamato Mott's (945 ml)
2 conserves de tomates, en dés (2x796ml)
2 c à soupe sauce Tabasco (moi beaucoup moins)
1 saucisse hot-dog tranchée (moi je remplace par 2 ½ c. à soupe de paprika )
1/2 paquet okras/gumbos surgelés, tranchés (moi le paquet complet)
riz blanc cuit
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-Dans un grand chaudron, faire revenir les légumes, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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-Ajouter la chair de saucisses et défaire à l'aide d'une cuillère de bois. Lorsque les saucisses sont cuitent, saupoudrer de farine. Bien enrober et laisser la farine griller, soit environ 1 minute.
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-Verser le cocktail de palourdes, tomates, Tabasco et la saucisse hot-dog. Porter à ébullition, puis cuire mi-couvert pendant 50 minutes.
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-Ajouter les okras. Porter de nouveau à ébullition et laisser les okras épaissir la soupe 1 à 2 minutes.
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-Ajouter le paprika hongrois s'il y a lieu.
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-Dans le fond de chaque bol, on peut déposer un lit de riz, on verse la soupe dessus. Le riz sert à atténuer le piquant!
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Elle est vraiment belle ta photo Jos, EXACTEMENT pareille comme on la mange chez ma mère, même couleur, même consistance.
RépondreSupprimerJe sais qu'elle va être bien fière de voir sa soupe présentée d'une aussi belle façon!
Bonjour Josée
RépondreSupprimerBonne année
J'ai fait cette belle soupe aussi qui m'attitait et j'ai ajouté quelque crevettes au service. Ca coupe le piquant... belle photo
Tourlou
Ginette xx
Bonjour Josée, j'ai eu plaisir à découvrir ton blog! Wow, tout à l'air tellement bon..Humm..surtout cette soupe que je me promet de faire bientôt!
RépondreSupprimerBravo à toi et une belle année 2010!