J’ai trouvé cette recette sur ce blog,
Au p'tit délice du diabète .
1 tasse de carottes hachées
19 onces de pois chiches (pois chiches), rincés et égouttés
1/4 tasse de tahini (pâte de graines de sésame)
2 c.à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail, coupées en quartiers
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/4 cuillère à café de sel
2 c.à soupe de persil frais coupé
Huile d'olive
-Dans une petite casserole, faire cuire les carottes couvertes
dans une petite quantité d'eau
bouillante pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à tendreté; égoutter.
Dans un robot culinaire, combiner les carottes cuites, pois chiches, le tahini,
le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel. Couvrir et proceder
jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Transférer dans un petit bol de servir.
Incorporer le persil.
-Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 3 jours.
S'il est trop épais, mélanger dans suffisamment d'eau,
1 cuillerée à soupe à la fois, jusqu'à consistance de trempage.
Servir avec des craquelins assorties.
(Source: diabetic living)
MAis j'adore cette idée! Et en plus j'adore les carottes!
RépondreSupprimerMIAM!
Bises
Gaelle
Je pense essayer ta belle recette! Avec mon régime c'est parfait, c'est en plein le genre de petite chose que je recherche, et puis, j'aime bien la variante aux carottes!
RépondreSupprimerMerci Josée! :-)
J'ai essayé et nous avons adorés, un véritable coup de coeur! Merci Josée!
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