J’ai cette recette dans mes dossiers depuis plusieurs temps déjà et je ne suis pas certaine ou je l’avais prise.
Mais si je ne me trompe pas, c’était sur le forum de Recettes du Québec.
J’ai beaucoup aimé ce petit changement sur mes rôties du matin.
Pour ma par je crois que l’on devrais plutôt appeler ça compote de poires ;)
1 kg de poires
2 tasses ( 400 g ) de sucre
-Laver les poires, enlever les queues et les coeurs sans les éplucher.
-Râper les poires ( peau et pulpe ) et ajouter le sucre au fur et à mesure.
-Mettre le tout dans un gros chaudron et cuire doucement, 1 heure à 1h 15 en remuant de temps à autre.
-La marmelade sera d'une couleur semblable au miel.
-Mettre en pots qui auront été ébouillantés au préalable et fermer les couvercles.
-Mettre les pots dans un grand chaudron rempli d'eau, porter à ébullition et compter 15 minutes à partir de celle-ci, pour stériliser les pots.
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Bien appétissant ton miel, Oup's, je veux dire, ta compote de poires!!!
RépondreSupprimerOn pourrait aussi appeler ça un beurre. Ce que je trouve drôle c'est que ça s'appelle un miel de poires et qu'il n'y a pas de miel...
RépondreSupprimerc'est très tentant et bien original !!!!
RépondreSupprimerMerci Mme Blanc-manger.
RépondreSupprimerJe crois pas Kim que l'on pourrait appeller ça un beurre a cause de sa texture et je crois que le mot miel est seulement du au fait de la couleur ;)
Laissez-vous tenter ma chêre poucinette.
ANDRE A DIT
RépondreSupprimerHESITER PAS A FAIRE CETTE RECETTE C'EST UN PUR DELICE IL YA UN PRONOCER DE POIRES ESSAYER LA VOUS NE REGRETERER PAS TRES BON.MERCI POUR LA RECETTE.