1 tasse d'orge mondé
2 1/2 tasses de bouillon de légumes froid
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 pincée de thym
1 pincée d'origan
1 pincée de romarin
1 c. à thé de basilic
1 tasse (ou plus) de pois chiches (cuits)
1 concombre, en dés
1 tomate, en dés
-Dans un petit chaudron, placer l'orge dans le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pour 1h30 ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Laisser refroidir.
-Dans un bol, préparer la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon, le thym, l'origan, le romarin et le basilic.
-Incorporer la vinaigrette à l'orge. Bien mélanger.
-Ajouter les pois chiches, le concombre et la tomate, mélanger et servir froid ou tiède.
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(Source: Les recettes de Geccoe)
Je n'ai jamais cuisiné l'orge. Je vais tester à coup sûr! En plus j'adore les pois chiche donc ta recette est parfaite!
RépondreSupprimerBises
Moi non plus je n'ai jamais cuisiné l'orge. A tester. Surtout que ton visuel est à croquer !
RépondreSupprimerC'est la 1ere fois que je cuisinais l'orge ailleurs quand dans un soupe! J'ai beaucoup aimé cette recette que je trouve tout à fait estivale! Merci!
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