samedi 19 juin 2010

GÂTEAU DOUBLES FRAISES

Nous sommes en pleins dans la saison des fraises et voici une excellente recette de gâteau pour savourer ce petit fruit qui est si délicieux.


2 tasses de fraises fraiches équeutées et coupé en deux
2-3 c. à soupes de farine
1 ¾ tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
2/3 tasse de sucre
1 gros œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
3-4 c. à soupe de confiture de fraises, hachée
2/3 tasse de lait
1/2 tasse de brisures de chocolat blanc

-Préchauffer le four à 350°F. Répartir les fraises dans un moule carré de 9 po (23 cm) bien beurré et enfariné. Les saupoudrer de la première quantité de farine, puis réserver.

-Dans un bol moyen, bien mélanger la seconde quantité de farine avec la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un grand bol, bien crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et la confiture, puis bien mélanger.

-Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés en trois opérations, en alternant chacune avec le lait. Ajouter les brisures de chocolat blanc, puis mélanger juste assez pour les intégrer. Verser la pâte délicatement dans le moule contenant les fraises en vous assurant de bien la répartir et de recouvrir les fruits.

-Mettre le moule sur l’étage central du four et cuire le gâteau 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte presque sec.

-Retirer le moule du four et attendre 15 minutes avant de servir.


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(Source : Le guide cuisine)

4 commentaires:

  1. la photo donne très envie, ce gâteau doit être délicieux !

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  2. voilà une recette qui me ravit les papilles et me donne envie de courir en cuisine..mais je suis flemmarde!!

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  3. Bonjour Josée,

    Un gâteau aux fraises, miam!!!
    Merci beaucoup pour ce partage.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  4. Magnifique ce gâteau la photo est sublime
    ça doit être un délice

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