1 gros oignon jaune coupé en cubes
1 livre de bœuf haché maigre (veau et boeuf pour moi)
1 boîte de tomates entières
1 boîte de pâte de tomate
1 boîte de sauce tomate (moi une grosse)
Huile d’olive
Mélange d’épices:
1 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
2 gousses d’ail fraiches, pilées
2 c. à table de persil séché
1 c. à table de basilic séché
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de thym séché
2-3 feuilles de laurier entières
2 c. à table de cassonade
-Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive;
-Salez et poivrez la viande, et faites la revenir avec l’oignon. Retournez-la et détachez-la en petits morceaux sans la faire rôtir;
-Quand la viande est juste cuite, même s’il reste du jus, ajoutez les tomates, la pâte de tomate et la sauce tomate;
-Délayez alors le mélange d’épices dans la sauce. Mélangez bien le tout;
-Mettez le couvercle de la casserole et laissez mijoter le tout une heure, à feu moyen. Veillez de temps en temps à ce que rien ne colle au fond;
-Enlevez le couvercle et pilez la sauce avec un pilon à patates. Laissez-la encore mijoter, cette fois à découvert, environ 30 minutes pour que la sauce épaississe.
(Source : mes obsessions gourmandes)
Ok alors si c'est votre coup de coeur, assuré que c'est le mien aussi alors j'essaierai prochainement! xx
RépondreSupprimerelle me tente beaucoup cette petite sauce hmmmm
RépondreSupprimerOh oh!! Moi qui ne lève jamais le nez sur une belle nouveauté de sauce à spag, puis-je te dire ma belle Josée qu'elle me fait drôlement de l'oeil cette sauce;)
RépondreSupprimerJ'en prend bonne note et Gros Merci à notre belle Nancy ainsi qu'à toi Charmante Josée:))xxx
Sûrement un coup de coeur pour moi aussi car j'ai déjà senti l'odeur de cette sauce circuler devant les fenêtres de ma salle à manger.
RépondreSupprimerÇa sentait bon en titi, je me souviens très bien!
Bonjour Josée, je vais me laisser tenter moi aussi car j'aime beaucoup les sauces toutes simples comme celle-ci lorsque les tomates fraîches sont disponible au jardin.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Hi!hi!! Lorsque j'ai lu :Sauce à spaghetti à la viande, je suis venu fouiner car je dois me faire une autre production de sauce et je tombe sur cette recette lol!!
RépondreSupprimerTa photo est franchement appétissante me belle Josée!! Merci à toi et bonne semaine xx
Elle à l'air très bonne!!
RépondreSupprimerMais quelle est la grosseur de tes boites de tomates, sauce et compagnie...
J'ai dit que j'essaierais prochainement et voilà qui est chose faites et devine quoi: c'est un véritable coup de coeur pour moi aussi!
RépondreSupprimerMerci du partage!xxx
jai fait cette sauce ce midi et ce fut un succes !! Mon bb de 9 mois a dévoré son bol hihihi !!
RépondreSupprimerBonjour, hier, j’ai fait la recette de cette sauce à spaghetti 🍝 et je dois avouer qu’elle est excellente. La prochaine fois, je vais réduire la quantité de sel parce que c’était trop salé pour moi et probablement , je vais ajouter 2-3 gousses d’ail de plus. Merci d’avoir partagé cette recette sur Pinterest !!! 😊😉👏
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RépondreSupprimerMerci Paul d'avoir pris le temps de me laisser ce gentil commentaire, effectivement elle est un peu salé :)
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