lundi 30 août 2010

PAIN AU CARAMEL ET AUX BANANES AU RHUM

Oh ! Là. Là. Voici une excellente recette de pain aux bananes.
Comme pour certains vous savez que tout ce qui est dessert aux bananes moi je ``clic`` et j’imprime car les enfants adorent ces desserts. Donc si vous avez une excellente recette et que je n’ai pas vue passer ou essayer ne vous gêner pas de me la communiquer car je vais faire des heureux c’est certain ;)
C'est chez Sonya (Viens te faire plaisir) que j'ai vue passer cette recette la première fois.
Mmm un vrai délice.



2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
3 1/2 c. à thé de poudre à pate
1 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à table de rhum ou 2 c. à thé d' extrait de rhum
1 oeuf
1 tasse (environ 3 bananes moyennes) de bananes broyées en purée
1 tasse de noix hachées (moi pas mit)
1 1/3 tasse (paq. de 8 onces) de pépites de caramel SKOR CHIPITS, en deux portions
1/4 tasse plus 2 c. à table de lait


-Préchauffer le four à 350F. Graisser et fariner deux moules de 8,5 x 4,5 x 2, 5 po (21, 6 x 11,4 x 6, 3 cm).

-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pate et le sel. ajouter le lait, l'huile, le rhum, l'oeuf et les bananes; mélanger à la cuiller jusqu'à consistance homogène. Incorporer les noix. Étendre délecatement environ 1 tasse du reste de la pate dans chaque moule. Saupoudrer les grains restants sur la pate.

-Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. (Le pain s'affaissera légèrement au centre.) Sortir du four et déposer sur une grille. Glisser un couteau entre le pain et la paroi du moule. Laisser refroidir 10 minutes et retirer le pain des moules. Laisser refroidir complètement. Donne 2 pains.

IMPRIMER LA RECETTE

(Source : Hershey)

7 commentaires:

  1. Oh-la-la! Menoum menoum! Je te la prends celle-la. Je l'essaies dès cette semaine. bon lundi.

    RépondreSupprimer
  2. Olala, voilà un pain bien gourmand!!!! Bravo ^^

    RépondreSupprimer
  3. Ça m'a l'air tellement gourmand! Avec du rhum en plus! Miam!

    RépondreSupprimer
  4. Aussitôt vue, aussitôt imprimée! :) Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  5. Contente que tu ais aimé....moi aussi tout ce qui touche aux bananes c'est très winner ici hihi

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Un beau pain que je dois essayer le plus rapidement possible!!! Merci du partage!

    RépondreSupprimer
  7. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer