mercredi 29 septembre 2010

BOULETTES DE VIANDE À LA BIÈRE

Ah ! Comme il est facile de faire plaisir à mes enfants. Un bon souper de boulettes et voilà il n’y a aucune lamentation.
Comme ce genre de phrases ``j’aime pas ça``. J’ai pas faim``.

Ouf ! Un soir de répits.


3/8 de tasse huile canola

1 oignon haché

3 carottes émincées

3/4 de tasse de bouillon de boeuf

2 c. à soupe de sauce Worcestershire

3/4 de tasse de bière

3 c. à soupe de ketchup

1 c. a thé de thym séché

1/2 c. a thé de sel

1 c. a thé de poivre

2 c. à soupe de fécule de mais délayée dans

3 c. à soupe de bière

BOULETTES:

1 lb de boeuf haché

1 lb de chair de saucisse

1 tasse de chapelure sèche

Le zeste rapé de 1 citron

1 oeuf légèrement battu

2 c. à soupe de sauce Worcestershire

1/2 c. à thé de sel

1 c. à thé de poivre

1 c. à thé de thym séché

1 gousse d'ail écrasée

Préchauffer le four à 350F.
-Dans une grande terrine mettez tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger.

-Faire des boulettes grosses comme une noix.

-Dans une grande cocotte faire chauffer l'huile et sauter les boulettes par petite quantités 6 à 8 min.

-Transférer les boulettes sur une assiette Laissez en attente.

-Dans la meme cocotte faire sauter les oignons et les carottes jusqu'à tendre.

-Mouillez avec le bouillon, la biere, la sauce Worcestershire et le ketchup.

-Ajouter le thym, sel, poivre et fécule de mais délayée. Mélanger.

-Amenez à ébullition.

-Ajoutez les boulettes et mettez au four à 350F pour 1 heure couvert.

-Sortez la cocotte du four et servez immédiatement.

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(Source: Recettes du Québec, Naia)

1 commentaire:

  1. Difficile parfois de cuisiner pour les enfants...je note celle-ci avec plaisir hihi

    Bye

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